Улучшенные тракторы семейства MFWD компании Ростсельмаш

0
101

Компания Ростсельмаш продемонстрировала улучшенные тракторы с классической рамой VERSATILE R2 и R3 семейства MFWD мощностью 305 и 340 л. с. Мощные машины уже в базовой комплектации способны работать с разными типами агрегатов.

Полноприводные тракторы VERSATILE R2, R3 MFWD смогут работать практически в любых условиях. На полях они уже доказали, что являются лучшими по производительности среди машин схожего класса в одинаковых условиях работы. Мощные, экономичные, маневренные и комфортабельные.

Двигатели Cummins, стоящие на тракторах, славятся своей надежностью и хорошей тягой. На R2 320 устанавливают мотор объемом 8,3 л максимальной мощностью 322 л. с., на R3 340 — двигатель объемом 8,9 л максимальной мощностью 370 л. с. В этой серии тракторы оснащаются тихими агрегатами с системой Common Rail. К слову, эти двигатели тоже соответствуют экологическим стандартам Stage IIIA (Tier 3). Обе машины представлены с автоматизированной программируемой трансмиссией Full Powershift (16 вперед/9 назад), которая облегчает работу оператору.
Если говорить о колёсах, то тракторы в базовой комплектации поставляются с задними спаренными шинами шириной 710 мм и передними одинарными шириной 600 мм. Но можно с лёгкостью изменить комплектацию: производитель предлагает также узкую (380, 480, 520 см) спарку на передние и задние колеса, что удобно для работы по пропашным.

Работать действительно комфортно. Кабина герметизированная, с прекрасной шумоизоляцией. Система воздуховодов продумана так, что обеспечивает равномерное смешение воздуха по всему объему, никаких замёрзших ног в прохладу и горячей головы в жару.
Панель управления встроена в подлокотник, теперь не нужно будет никуда тянуться. Управлять транспортом водитель сможет с джойстика, клавиш и цветного дисплея. Интерфейс довольно простой, все клавиши имеют четкую маркировку, символы узнаваемы. Клавиши управления гидроклапанами окрашены в те же цвета — запутаться невозможно.

Часто тракторам VERSATILE приходится трудиться круглосуточно — они способны это выдержать, прекрасно справляются с поставленными задачами. Машины серии R2 R3 позволяют выезжать в поле и ночью — 9 фар обеспечат комфортную работу. Машины не требуют специального переобучения, но для них важен хороши уход. У мотора интервал замены масла увеличен до 500 ч, упрощен доступ к фильтрам, кондиционеру, аккумулятору, трансмиссии и другим важным узлам.

Материал подготовила: Кордюмова Мария
Рубрика: наука
Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/105579/
Фото: https://sdelanounas.ru/i/c/3/v/f_c3VuMS05LnVzZXJhcGkuY29tL2M4MzEzMDkvdjgzMTMwOTkxNS9iOTVmZi9uU25WN29PQjVhRS5qcGc_X19pZD0xMDU1Nzk=.jpeg