94_mainНа совещании с директором департамента по вопросам стадионов и безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Марком Тиммером представители Федерации футбола Украины (ФФУ) обсудили схемы обеспечения безопасности украинских стадионов.

По мнению Тиммера, на данный момент Украина не обладает нужным количеством квалифицированного персонала для проведения спортивных чемпионатов мирового уровня, а отсутствие слаженной работы правоохранительных органов и охраны стадионов и вовсе подвергает жизни людей опасности.

Директор ФФУ Владимир Генинсон заявил, что это последнее предупреждение от УЕФА: «Если на стадионах будут вновь зафиксированы нарушения, у нашего футбола будут серьёзные неприятности«. Украинской стороне предстоит разработать новый план организации служб безопасности, иначе проведение чемпионатов на стадионах страны будет прекращено.

Напомним, что 22 октября произошёл инцидент с киевским «Динамо», игроки которого избили темнокожих болельщиков в «Олимпийском» во время матча Лиги чемпионов против «Челси» (0:0). По официальному заявлению глав УЕФА, за противоправные действия и пропаганду расизма украинский клуб понесёт наказание вплоть до исключения из розыгрыша Лиги чемпионов.

Автор: Сергей Пячин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ