Полузащитника ЦСКА дискваливицировали за кокаин

0
355

ФИФА дисквалифицировала Романа Еременко, бывшего игрока «Динамо», который сейчас играет за ЦСКА, за употребление кокаина.

1

29-летний футболист был дисквалифицирован на два года в середине ноября. Как сообщается на официальном сайте Международной Федерации футбола (ФИФА), в допинг-пробе Романа Еременко, которая была взята после матча Лиги чемпионов с немецким «Байером» 14 сентября, был найден кокаин и его метаболита – стимулятор, который попадает под класс S6 в запрещенном списке Всемирного Антидопингового  Агенства (ВАДА) 2016 года и запрещенного к приему во время соревнований. В результате он был приговорен КДЭИ УЕФА к двухгодичной дисквалификации с 6 октября 2016 года, когда Еременко был дисквалифицирован предварительно.

Но сейчас решение было расширено: дисквалификация теперь распространяется на все турниры под эгидой международной федерации и входящих в нее компаний. Следует отметить, что Еременко является одним из лидеров сборной Финляндии, которой предстоит сыграть в отборочных матчах к Чемпионату Мира 2018.

Сейчас футболист и ЦСКА планируют подать апелляцию для пересмотра срока дисквалификации. «Рассчитываем, что апелляция будет рассмотрена до конца января 2017 г.», — сообщил агентству «Р-Спорт» юрист Георги Градев, который представляет интересы ЦСКА и футболиста.

Материал подготовила: Мотова Ирина

Источник: http://emigrados.ru/

Фото: http://cdn1.img.rsport.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ