Бронза Бабикова

0
294

3

18 декабря в чешском Нове-Место-на-Мораве прошел мужской масс-старт, который оказался очередной успешной гонкой в исполнении мужской сборной России – третье место занял Антон Бабиков.

Дистанцию в 15 километров наш спортсмен преодолел за 36 минут 28,3 секунды, допустив только один промах на четырех огневых рубежах. Он проиграл борьбу перед финишем, уступив французу Мартену Фуркаду, который выиграл 9,4 секунды у Бабикова, и немцу Симону Шемппу, который выиграл 1,1 секунды.

«Начиная с первого этапа Кубка мира, Бабиков показывает хорошую стабильную стрельбу, начинает набирать скорость, — сказал главный тренер национальной команды Александр Касперович. — Сегодня Антон грамотно отработал прохождение спусков и поворотов, тактически верно распределил свои силы. Я считаю, что на сегодняшний день Бабиков подтягивается к лидерам российской команды».

Сам Бабиков остался доволен гонкой:

«Я сегодня доволен стрельбой и ходом. <…> В этот месяц я впервые стартовал на всех этапах Кубка мира много и стабильно. Мы летом много работали, чтобы сохранять скорость на протяжении трех соревновательных дней подряд, я спокойно выдерживал эту нагрузку. Думаю, сейчас это сказывается, я каждый раз набираю скорость по этапу и к последнему дню только прибавляю, я этим очень доволен, но конечно, есть небольшие трудности, неприятные моменты, которые не дают мне стабильности».

В десятку также попал Матвей Елисеев, для которого его 6-ое место (+11,0) стало лучшим в карьере. Антон Шипулин стал 12-ым (+40,0), Максим Цветков – 22-м (+1:25,7).

Напомним, что мужской масс-старт стал последней личной гонкой для мужчин в этом году.

Материал подготовила Мотова Ирина

Источник: http://tass.ru

Фото: https://phototass4.cdnvideo.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ