Пол Баккальини – новый рулевой итальянского “Палермо”

0
217

 

У футбольного клуба «Палермо» сменился владелец. Новым президентом стал Пол Баккальини – итальянец американского происхождения, который еще в прошлом году пытался приобрести «Палермо». Тогда сделку заключить не удалось, но Баккальини не отказался от идеи покупки клуба. На сегодняшний день он является одним из сооснователей компании Integritas Capital Partners, которая к концу апреля выкупит полный пакет акций.
FxqFviC4QEUРанее Баккальини работал на радио и телевидении. Прославился своими нестандартными акциями – совсем недавно он снялся голым в поддержку лимонов. Болельщики уже в шутку прозвали нового президента «горячей штучкой». «Амбиции Пола Баккальини доведут «Палермо» до Лиги чемпионов» — заявил М.Дзампарини.

SgnyAePpQNEЧто касается бывшего президента «Палермо» Маурицио Дзампарини, то он официально объявил об уходе с поста в феврале. «Эмоции – это часть нашей жизни. Футбол принес много стресса в мою жизнь, и мне уже далеко не 20 лет. Это правда, что у страсти и чувств нет возраста, но я счастлив от того, как все сложилось и не испытываю сожалений», – рассказал на неделе 75-летний бизнесмен.

Ранее Дзампарини прославился так называемым круговоротом тренеров: их он умудрился сменить более восьми за сезон, но тем не менее бывший президент ФК «Палермо» остается любимцем болельщиков. Однако покидать клуб Дзампарини наотрез отказался и теперь будет выступать в роли консультанта. «Новые владельцы ни черта не знают о футболе» — заявил он.

На данный момент «орлы» идут лишь на 18-м месте в Серии А. В активе сицилийцев 15 пунктов, от спасительного 17-го места команда отстает на 7 пунктов. Прогнозы неутешительны: видимо, вместе с президентом итальянский клуб сменит еще и серию с А на В.
_
Материал подготовила: Чебыкина Арина
Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1204570.html
Фото: https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/15/09/c3/ed/rue4437b20044.jpg https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/1c/fe/67/9f/rue512895d208.jpg

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ