Как сбываются мечты

0
214

Прошлой ночью состоялся ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА между «Барселоной» и «ПСЖ». В первом противостоянии победу сенсационно одержали «парижане», забив четыре безответных мяча. Для прохода в четвертьфинал им было достаточно забить один гол и при этом не пропустить шесть, поэтому мало кто верил, что «Барса» сможет распечатать ворота Кевина Траппа такое количество раз. Но это случилось. Каким же образом мечты стали реальностью?
Iyy2CnbN6EwУнаи Эмери, главный тренер «ПСЖ», отчетливо понимал, что эта встреча вряд ли станет легкой прогулкой для его подопечных. Все-таки «Барса» не проигрывала дома в 14 последних матчах Лиги Чемпионов. Дав необходимые установки, он с нетерпением ждал финального свистка, который вероятнее всего мог сделать из него настоящего «Героя Франции». Но все пошло не плану именитого специалиста.

Хотя, казалось бы, «парижане» справлялись со своей задачей большую часть игры. Месси был нейтрализован, как и в первом матче. Да и сама «Барса» опасных моментов практически не создавала. Французы же старались играть на контратаках, и временами у них это получалось. Достаточно вспомнить два выхода Эдинсона Кавани и Анхеля Ди Марии на «рандеву» с вратарем, которые, к сожалению, реализованы не были.

Но кто же спас «каталонцев» от неминуемого вылета из турнира? Ответ прост: Неймар и немецкий судья Дениз Айтекен, который внес наиболее значимый вклад в победу «Барселоны». Бразильский нападающий «каталонцев» постоянно терроризировал фланги «ПСЖ», создавая момент за моментом. Конечно же, не стоит забывать о феноменальной реализации штрафного удара на 88 минуте, что приблизило еще на шаг «Барсу» к заветной победе. Дениз Айтекен же подарил « Барселоне» два «липовых» пенальти. Сначала, вознаградил за упорство все того же Неймара, который буквально споткнулся об упавшего защитника «парижан», указав на 11-метровую отметку. Позже судья не пожалел пенальти и для другого нападающего «каталонского» клуба Луиса Суареса, который в этот вечер блистал своим незаурядным артистизмом.

«Барселона не может? Судья поможет!»- стало настоящим слоганом минувшей встречи.

Так мечты «гранатовых» стали явью.

Материал подготовил: Торовин Кирилл
Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/964640
Фото: https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2c/ba/11/08/rue7695cc8542.jpg

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ