Футбольный карнавал в Измайловском парке

0
94

27 мая в Измайловском парке на главной аллее Большого Круга прошло карнавальное мини-шествие. Московская студия бразильских этнических барабанов «Samba Real» при поддержке посольства Бразилии в России провела свой пятый Московский самба-фестиваль.
На этот раз темой карнавала стал приближающийся Чемпионат Мира по футболу. Все танцоры и музыканты были одеты в соответствующие тематике наряды и двигались под энергичную музыку.
Мероприятие было любопытно все посетителям парка. Пройти мимо такого пёстрого и громкого шествия было просто невозможно. Известно, что в карнавале принимали участие около 100 барабанщиков.
Восторженные взгляды и улыбки на лицах могли многое рассказать о том, по вкусу ли эта традиция москвичам. Они громко кричали, апплодировали, фотографировали происходящее и снимали на видео.
Своим впечатлением с нами поделилась молодая жительница Восточного Измайлово Оксана: «Я наблюдаю подобное здесь первый раз, но мне уже запало в душу это яркое представление. Думаю, что приду сюда еще раз и приведу родных и друзей»
Спустя полтора часа артисты приблизились к главной сцене парка, где устроили красочный концерт. Жители могли поближе познакомиться с бразильской музыкой, насладиться танцами и весело провести время.
Материал подготовила: Максимова Ольга