После победы Российской сборной в Сочи в 2014 году российские болельщики ждут новых побед наших ребят на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Помимо спортсменов, показавших отличные результаты в прошедшей олимпиаде, большие надежды возлагаются на молодых спортсменов, которые будут представлять Россию на чемпионате подобного уровня впервые.

Уже известны имена спортсменов, которые уже через два года станут представителями России и будут бороться за золото олимпиады:

Сергей Устюгов (лыжи)

Это спортсменуниверсал, показывающий результаты как на длинных, так и на коротких дистанциях. В прошлом году в Сочи наш спортсмен лишился медали в индивидуальном спринте по чистой случайности, споткнувшись на середине дистанции об упавшего шведа Маркуса Хеллнера. Через два года ему представится возможность доказать свое лидерство и одержать победу, которую от него ожидали в 2014 году.

Елена Радионова (фигурное катание)

Достойная представительница нового поколения талантливых фигуристов России. Первой стала чемпионкой мира в одиночном катании среди юниоров в 15 лет.

Никита Автанеев (сноуборд, хафпайп)

Юный российский сноубордист встал на доску лишь в 13 лет, но уже через три года в 2011 году вошел в состав основной сборной России и стал серебряным призером Общего зачёта Кубка Европы в хафпайпе 201112.

Ульяна Кайшева (биатлон)

Бронзовый призёр в спринте на 6 км зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года в Инсбруке. Абсолютная чемпионка мира среди девушек (до 19 лет) 2013 года: одержала победу на всех дистанциях. Двукратная чемпионка Европы по биатлону среди юниорок (до 21 года).

Никита Трегубов (скелетон)

Серебряный призер Кубка России в 2013 году. На олимпиаде в Сочи показал отличный для дебютанта результатзанял шестое местоДля него эти олимпийские игры были первыми соревнованиями мирового уровня, и Никита Трегубов выступил достойно. В 2015 году стал чемпионом мира среди юниоров, а на взрослом чемпионате мира в Винтерберге занял 4е место.

Семен Павличенко (сани)

После завершения Альбертом Демченко своей карьеры, лидером сборной России должен стать 24летний Семен Павличенко, занявший пятое место на сочинской олимпиаде. Павличенкоочень перспективный саночник. В 2015 году стал первым и единственным чемпионом мира в истории Российского санного спорта.

Софья Просвирнова (шорттрек)

В пятнадцатилетнем возрасте, оставив фигурное катание и конькобежный спорт, Софья впервые приняла участие во взрослом шорттреке. В Сочи 16летняя Просвирнова участвовала в забегах на 500м, 1000м и в эстафете на 3000м. На чемпионате Европы 2015 года значительно улучшила свои результаты и стала трехкратным серебряным призером.

Елизавета Чеснокова (фристайл, хафпайп)

Серебряный призёр чемпионата России 2012 года. На олимпиаде в Сочи представляла сборную России в лыжном хафпайпе. Регулярно выступает на этапах Кубка мира, но учитывая, что в хафпайпе она не так давно, результаты пока достаточно скромные. Тем не менее, на эту спортсменку возлагаются большие надежды и ожидаются достойные результаты на зимних олимпийских играх 2018.

Станислав Никитин (фристайл, акробатика)

В 2013 году в первенстве мира по фристайлу (до 20 лет) в Вальмаленко (Италия) Стал стал чемпионом мира среди юниоров. В 2015 году там же выиграл заключительный этап Кубка Европы по фристайлу в лыжной акробатике.
Не смотря на то, что ярославский акробат не принимал участие в сочинской олимпиаде, в Пхенчхане2018, учитывая его стремительный рост в достижениях, именно он может стать лидером нашей сборной.

Валентина Голенкова (горные лыжи)

К сожалению, в олимпиаде Сочи 2014 мы не смогли увидеть выступление одной из самых перспективных российских горнолыжницВалентина Голенкова не смогла принять участие изза перелома ноги. До этого, в 2013 году на зимней Универсиаде2013 в Трентино одержала главную победу в своей спортивной карьере и стала золотой медалисткой в скоростном спуске.
В своем интервью в 2013 году перед открытием олимпиады Сочи2014, Валентина заявила: «В ближайшем будущем о нас обязательно услышат!».

Автор: Вероника Юшкевич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ